Россия

Где-то там, меж стволами берёз,
Просочилась печаль соловья
Между ивовых сказочных грёз,
Между чистым журчаньем ручья,
И тропа охладевшая вдруг
Потеплела от тихих шагов,
Светлый, в каплях серебряных, луг
Заслонил белый пух облаков…

Как красива ты, Россия, как красива!
Как поют в твоих просторах соловьи!
Проплыла в туман окутанная нива,
Растворилась и окрасилась вдали…

И под стук осмелевших колёс
Завертелась быстрее земля,
Нет, никак не сдержаться от слёз,
Будто в сердце печаль соловья!
Повелась ветерком наугад,
И приблизились крыши домов.
Впереди и рассвет, и закат,
В прошлом – свет и молчание слов!

Как красива ты, Россия, как красива!
Как поют в твоих просторах соловьи!
Проплыла в туман окутанная нива,
Растворилась и окрасилась вдали…


Рецензии
Людмила, достойно от достойного автора. Приклоняюсь перед Вами за такие замечательные стихи.

Любовь П   30.12.2006 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой отзыв! Сразу настроение поднялось!

Людмила Торопова   30.12.2006 15:26   Заявить о нарушении