Море и песок 28. 06. 95 - 17 20

Целовав и ласкав песок
Море шепотом говорило:
"Я ласкало тебя и любило,
Как никто бы любить не смог".

Невзирая на дождь осенний,
И касаясь холодной волной,
Море чёрную грязь размывая
Наслаждалось его желтизной.

И со дня поднимая ракушки,
Обточив их со всех сторон,
На песок кидало игрушки,
Чтоб играться мог ими он.

А когда опускался ветер,
С тех высоких и дальних вершин,
Позабыв обо всём на свете
В быстром танце кружило с ним.

Если вдруг наступала буря,
Начинало оно штормить,
Потому что хотело от бури
"Под" своею любовью укрыть

Был он мокрым и недовольным,
Как старик начинал ворчать,
А оно становилось спокойным
Для него - чтоб смотрел на гладь..


Рецензии