Что не так?

Что не так? Я не знаю, но снова
Мне привиделся бабушкин дом:
Как на улицу смотришь сурово,
Как в бокале мартини со льдом
На стеклянном столе отражает
Желтый блин серебристого бра.
Я стою будто кукла большая,
Понимая, добра от добра
Даже ради забавы не ищут.
Но Всевышний к мольбам моим слеп.
И опять, как голодный за пищей,
Я несусь на мерцающий свет.
…Что не так? Задыхаясь от неги,
Разве грезила долей иной?!
Но, сжимая в руке обереги,
За твоей наблюдаю спиной.
Жадным взглядом срываю движенья,
С упоением жесты ловлю.
И зияет на сердце мишенью,
Обнажив уязвимость мою,
Тусклый блик возрожденной надежды…
Что не так? Но родной человек,
Поутру воротившийся, между
Старых писем найдет оберег
И записку: «Прости, что спонтанно…
Чей-то голос зовет меня в путь.
Я не ведаю, поздно ли, рано,
Но мы встретимся вновь как-нибудь!»

09.12.2006


Рецензии
Да всё так, Катюша!
Всё так!
С теплом и улыбкой,

Александр Вандышев   23.01.2007 13:58     Заявить о нарушении