Смотря в глаза

Скажи мне, какая она – ничем неприкрытая правда:
В ней больше от греческих статуй, иль пьяной и голой тебя?
С какой стороны ни смотри на шар – он всегда к тебе задом,
Так счастье, легко отдаваясь, хоть стонет, да прячет глаза.

Любимая, вот и финал стандартный и вроде бы верный:
А как начиналось все скверно, как ты проклинала меня.
Пусть точит вода даже камень, в твоем пластилиновом рае
Имеют значенья лишь драмы, а мне их хватает в кино.

И я бы не против, поверь мне, пустить кровь из бьющейся венки, -
Влейте мне кровь оптимиста – чистую, дерзкую, кислую!
Вот мой ответ организму, на вечный вопрос: отдых – скоро?
Будто бы смерть – единственный путь от всего очиститься.

17.06.06.


Рецензии
Первые четыре строки-очень понравились! Чистая философия-в каждой!
Особенно про шар.
Спасибо!

Тина Незелёная   14.08.2008 14:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Искренне рада, что Вам понравились...

Мистер Тоска   14.08.2008 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.