Без имени

Услышала запах дождя ранним утром,
Узнала, как нежно целует туман,
Порывами ветра забылась как будто,
Он ловко расставил свой лживый капкан.
Хотелось купаться безоблачным небом,
Идти по прохладной прозрачной воде,
Остаться зеркальным улыбчивым следом,
Успеть рассмеяться пустой духоте.
Сгореть в коридорах, но слышать дыханье,
И свежей травой оставаться во сне,
Цветастою пылью засыпать сознанье,
Порвать облака, и застынуть на дне.
Хотелось расплакаться, жадно, до дрожи,
Кричать, чтобы эхо осталось в тебе,
Вдыхать эту радугу белою кожей,
Стучать позывными полярной звезде.
Сорвали росу и подвинули небо,
Оставили иней на свежей земле,
Завесили запахи алчным снегом,
Забыли порезы на мягком крыле.
По маленькой нотке вы песню убили,
Рассыпали нервный уверенный страх.
Я вам не прощу, всё, что вы не простили,
Смотрите, я снова ищу в облаках!


Рецензии
Последнее четверостишье - очень сильное и верное. Да и вся образность стиха - очень интересная. "Хотелось расплакаться, жадно, до дрожи" - очень естественно и наглядно. "Вдыхать эту радугу белою кожей" - тоже просто прекрасно. Спасибо Вам за такой стих! И за умение возрождаться из пепла.
С уважением,
Бэт

Бэт Большакова   29.12.2006 12:46     Заявить о нарушении
огромное спасибо за тёплые слова.

Анастасия Ратькина   29.12.2006 13:00   Заявить о нарушении