Предновогоднее

На пороге вертится
Новый, новый год.
Всем уже не терпится
Прыгнуть в хоровод.

Только что хорошего
Новый год несет?
Все мечты изношены
И на сердце лед…

Счастье зайцем прыгает,
Убегая в лес,
А тебе с отрыжкою
В ребра лезет бес.

Пресные желания,
Помыслы скучны…
Да гори все пламенем
Синим до весны!

Маленькой надеждою
Водку закуси,
И тоской безбрежною
Высуши усы.

Есть ли елка, нету ли,
Лошадь ли, свинья,
Голый, разодетый ли…
Все одна х**ня…

Как пасьянс не складывай,
Бисер не мечи -
Ангелы с лопатами,
Черти у печи…

декабрь 2006


Рецензии
Андрей, у меня тоже такое настроение. С улыбкой сквозь слезы. Людмила.

Даниловцева Людмила   29.12.2006 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
вот же жизнь у нас...
:))))

Андрей Шехватов   04.01.2007 14:25   Заявить о нарушении