Посмотри в окно

Посмотри в окно.

Плавно расплываются тугие очертания,
Славно улыбаются мои переживания;
Белый снег пачкая топчатся следы,
Весною чай пьют из грязной воды.
Мутная жидкость наполняет вену,
Мои окна выходят на чёрную стену,
Посмотри в окно:
Там темно.

Расторопно разбегаются укравшие,
Памятью лелеят без вести пропавшие;
Замученные крики:"Не надо больше!"
Будут раздоваться всё дольше и дольше.
Непонимание рождает измену,
Окна выходят на чёрную стену,
Посмотри в окно:
Там,темно!

Пред вечным инстинктом беспомощен разум,
Продолжаем дышать угарным газом,
Уничтожая жизнью леса и поля,
Умервщляем живое,природу любя,
Задаваясь Вопросом ,"Кто же сможет помочь?",
А окна выходят на тёмную ночь,
Посмотри в окно:
Там,темно?

И горе нам и разлука,
И будем лететь стрелою из лука,
Управляемы ветрами,не врежимся пока,
Туда,куда направит стреляющих рука;
И нам не ведать полёта долготу,
А окна уходят в сплошную черноту.
Не смотри в окно,
Там и так темно


Рецензии