Без тебя...

Мне порой до отчаянья грустно, -
Потому ли, что дождь за окошком?
Потому ли, что в доме так пусто?
Только тенью безликою кошка
Проскользнет и исчезнет из вида…
Бесконечны часы ожиданья,
Но ни словом, ни жестом не выдам
Своего потайного желанья.
По тебе исстрадалась душою,
А с тобой прогорю в одночасье,
Без тебя и как будто с тобою,
Может горе, а может и счастье…
Между нами огромная пропасть,
Никогда не услышим друг друга,
И любовь – несерьезная помощь,
А сомнение – признак испуга…

Лишь мельком загляну в твою жизнь я.
Подарив мою нежность, сердечность,
Вдаль отброшу мечты зыбкой крылья
И скользну в серых дней бесконечность…


Рецензии