Снова в сердце моем просыпается нежность

Снова в сердце моем просыпается нежность,
Проступив сквозь обиды, тревоги и дым.
И пройдя этот путь, я пойму неизбежность,
Не смотря на года, быть всегда молодым.

Снова свет и тепло проникают под кожу,
Снова птицею радость летит из груди.
Тот, кто любит и верит, всё знает и может,
И хорошая жизнь ждет его впереди.

Но как медленно-медленно тает ледышка
Моего равнодушия, страха и сна.
Сердце всё-таки есть, и душа – не пустышка,
Но порою она промерзает до дна.

Чтоб ее отогреть, нужно много работы,
Понимания и просто веры в себя.
В окружении мира, тепла и заботы
Тает сердце, душа оживает, любя.

Я желаю согреться всем душам холодным,
А всем душам живым – стать еще горячей.
Стать единым сердцам, и в кругу хороводном,
Взявшись за руки, песню запеть веселей.

Пусть веселье и радость, в той песне звенящей
Пролетит над Землей и вернется назад.
Пусть потоки тепла и любви настоящей
Проникает в сердца, не встречая преград.

Снова в сердце моем просыпается нежность,
Снова песни поют на душе соловьи.
И, согревшись в тепле, я пойму неизбежность
Как бы жизнь не вела, оставаться в любви.


Рецензии