Погоня

Сбивая в кровь лапы,
Не чувствуя боли
Я мчалась по льду
От свирепой погони.

Лай быстрых борзых,
Свист, крики людей,
Свет блеклых лучей,
И на снегу след крови моей.

Все гнали вперед безумную свору,
Безжалостные к волчье судьбе егеря,
«Прошу вас, не троньте, не троньте, не надо,
Погибнут волчата ведь без меня»

Спасительный лес уже близко, вперед,
И ветер упрямо бьет в серую морду,
Но вышло не так, и залпов черед
Прошил волчью плоть так жестоко и подло.

Рывок, два прыжка и падение в снег,
Я не смогла. Вот, закончен мой бег.
Уткнулась я мордой, растворяясь во Тьме
А в норке волчата скучали по мне…


Рецензии