Две сенсации... Детям до 16-ти...

Однажды, на заре семидесятых,
В разгар Холодной, так сказать, войны,
Три журналиста, тёртые ребята,
Вдруг были в США приглашены.

Их КГБ внимательно проверил,
ЦК провёл недельный инструктаж…
И вот Манхеттен раскрывает двери:
Здесь небоскрёбы в сто один этаж,

Посмотришь вверх – с голов слетают шапки!..
Приехали как раз под Новый Год,
Подарков, ввек невиданных, охапки,
Восторги от вниманья и забот.


(А наши в те поры наивны были,
Хотя балет, и космос – всем урок,
Ещё колготок женских не носили,
И «русских», зимних, не было сапог…).


Но праздники, увы, недолговечны,
Лететь в СССР подходит срок.
Парням советским хочется, конечно,
Последний, тайный, получить урок.

И вот, когда остались только сутки,
Суть «профи» не дала досадный сбой:
Решили посмотреть, где проститутки,
Как говориться, «жертвуют собой».

Сначала прошвырнулись по Бродвею,
Свернули, поплутали, но нашли,
Девиц, что яркой внешностью своею,
Как раз под описанье подошли…

А рано утром, прямо из борделя,
В аэропорт, и к дому – не спеша…
Вот так вот и закончилась «Неделя
Советских журналистов в США».

А через день народы многих наций,
Надолго потеряли свой покой…
Мир содрогнулся вдруг от двух сенсаций,
Одна из них пикантнее другой.

И «Правда», и «Известия» гудели,
Они, известно, никогда не врут,
О том, что мол «…в Америке в бордели
ОДНИХ ЛИШЬ ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИЦ БЕРУТ!!!».

А в Штатах «Таймсы» всякие, и «Дейли»
Многоголосьем, под один мотив:
«Советские шлюх местных отимели,
С НИХ ДАЖЕ И КОЛГОТОК НЕ СПУСТИВ!!!».

* * *

Не знаю, право, плакать ли, смеяться,
И не поймёшь, где кроется мораль.
Но русские, что в сексе, что подраться,
Всегда, как говорится, «на ура»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.