Ангелы Смерти

Стены, камни, крошеный кирпич.
Стоны, раны и призывный клич.
Страх таится в черноте дверей,
Залы полны призрачных теней.

Трупы и руины окутаны молвой,
Спят они устало за каменной стеной,
Нарушая ночью тишину простора,
Не таясь, как звери, от людского взора.

 Вниз, вперед, за грани Тьмы,
 Прочь, сбежать от людской молвы.
 Крест, распятие перевернуть –
 Не нами проклят был наш путь!

Мы ангелы без имени и лиц.
На всех мы смотрим пустотой глазниц,
Являясь людям в Смерти миг,
Приветствует нас только страха крик…

Свет, Тень, Кто-То за спиной!
Может он зря пошел за мной?
Боль, Смерть – вот ведь наш удел,
Жаль последняя вовсе не предел…

 Вниз, вперед, за грани Тьмы,
 Прочь, сбежать от людской молвы.
 Крест, распятие перевернуть –
 Не нами проклят был наш путь!


Рецензии