Зять и тёща

Зять тёщу не любил и тёща
Любви особой к зятю не питала.
Друг друга ненавидя жили, в общем.
Однажды тёщи всё-таки не стало.

Соседей удивляя скорбным ликом,
Зять, плача, говорил: ушла в расцвете…
Уверив всех, что в трауре великом,
Смеялся тихо, сидя в туалете:

Бывает-таки в жизни справедливость.
Всё позади и некого бояться.
Сбылись мечты, возмездие свершилось
На людях только бы не засмеяться.

Последний ком уже в могилу брошен,
Над ней – земли два метра, по обряду.
Крестом железным, прочным и хорошим,
Чтоб привлекал узором дивным взгляды,

Решил украсить зять её могилу.
И водрузил железное творенье
В сырую землю, не жалея силы.
Тут молния, избрав его мишенью,

Сверкнув зигзагом, согнутым перстом,
Лишила зятя признаков дыханья,
Оставив мёртвого под тёщиным крестом.
Исполнив тёщино последнее желанье.


Рецензии
Мдаа... есть над чем задуматься. Месть - штука вредная. Я за дружбу в семье!

Лора Тасси   01.07.2007 15:03     Заявить о нарушении
Стих написан на реальном событии: было такое происшествие в мире.Зять хоронил тёщу и его убило на её могиле молнией.А почему, кто знает? Это я уже дофантазировала.

Нелли Гришина   01.07.2007 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.