Сон на яву

Ночь. Темно. Мне не спится опять.
Неудобной вдруг стала родная кровать.
Надоело лежать – все равно не усну.
Я тихо встаю, направляюсь к окну.

Вот окно. Во дворе тишина.
Только где-то вдали песня чья-то слышна.
Я стою и молчу. Вижу сон наяву:
Будто вовсе не здесь, а где-то стою;

Звезды дружненько взялись за руки,
Стали водить хоровод.
Я даже слышала музыки звуки,
Хохот и топот их ног.

Сказочный танец луна исполняла
В центре веселых подруг;
Я все смотрела, сама удивляясь
Виденному всему… Как вдруг

Или кто-то банку чернила
Красного разлил кругом,
Или задернули занавески –
Стало светло. И дом

Стал снова милым, родным и уютным,
Где-то горят фонари…
А я благодарна каждой минуте,
Что ушла от меня до зари.


Рецензии