ни одного повторяющегося слова

Раньше был герой известен
Ныне список бесконечен
Будто бы вражда из мести
Хваткой смерти быстро лечит

Помнится, бывало время
Когда идол жил на месте
Ныне же настало бремя
Все теперь живем там вместе

И в ту пору сладкой злости
Зараженные отравой
Радостно ходили гости
Дружелюбною оравой

Вот уже исчерпан разум
Миг бессилья, час безволья
Как молитву шепчем разом
Наступил момент раздолья

Чтоб ничто не повторялось
Порознь с мыслью шаг веду
Словно дверь та отворялась
Что вела всех по мирУ

Пусть бессовестная память
Отпечатает свой след
По нему найду дорогу
Она скажет: «слов уж нет!»

1990


Рецензии