Сонет

Глаза агатовые под пеленой бровей,
Опушеные бархатом и лайкой,
Горят и смотрят на тебя смелей, смелей...
Подпитываемые любопытною хозяйкой.

И в повороте плеч и в головы кивке
Сквозит ветрами октября загадки глянец.
В оставленной подушкой под главой её руке
Она таит от всех свой солнецный румянец.

Не познакомимся и позабудем навсегда,
В безбрежном море на перроне разойдёмся.
Другие люди, времена, другие города
Нас ждут и нас встречают, и сюда мы не вернёмся.

Я из угла пошлю тебе свой взгляд.
Ты мне ответишь, и я этому так рад.

16 мая 2006 г.


Рецензии
Понравился сонет, такой грустный и приятный.

Анна Романовская   16.07.2009 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.