Бес в ребро

Благообразен мужчина и сед,
Народный любимец, красавец, герой.
По слабости «да» произнёс вместо «нет»,
Теперь объясняет: ребёнок не мой.

-Всё вышло случайно, я как бы пчела,
Цветок опылявшая. Нет, лучше – шмель.
Она же взяла и дитя родила,
Теперь я – корабль, угодивший на мель.

И двигатель слаб, и не держит штурвал,
Как в прошлые годы, рука моряка.
Акулам на корм я едва не попал,
 Как бес-то попутал меня, дурака!

Не дам ни копейки, я скряга и жмот,
Сходила бы лучше тогда на аборт.
Детей нарожала, а я их корми.
Я – донор всего лишь, я – пчёлка, пойми.

Но пчёлы сказали: он трутень обычный.
И нужен короткое время в семье.
При детях об этом сказать неприлично,
Мы из дому выгоним трутня к зиме.

- Просил у жены и у бога прощенья.
Стоял на коленях и плакал навзрыд.
И вдруг выставляет буквально мишенью
Меня перед обществом, где ж её стыд?

Давно позабыл я чужие постели,
Я старый, седой, я почти инвалид.
Вы видите, как я хожу? Еле еле.
В боку правом колет и в левом болит.

На пенсии я, получаю немного.
Пусть дети растут как грибы, как цветы.
Я немощный старец, кривой и убогий,
Пройдёт пару лет и я стану святым.


Рецензии
Никогда не понимала связь с пожилыми мужчинами. На что надеются девушки? С наступающим! Людмила.

Даниловцева Людмила   29.12.2006 10:53     Заявить о нарушении
Многое в нашей жизни не соответствует нашим мировоззренческим ценностям. Но, если появился малыш, никто из обоих участников предыдущего действа не имеет права не принимать участия в жизни малыша.

И вас - с наступающим!

Нелли Гришина   29.12.2006 11:14   Заявить о нарушении
ВЫ, конечно, правы. Но молодежь сегодня очень опытная и зная о последствиях, связываться с мужиками такого рода, глупо. Людмила.

Даниловцева Людмила   29.12.2006 11:45   Заявить о нарушении