2я Секстина для Принцессы

Холодный рассвет, поперхнувшийся болью...
Тоски по Тебе - мазохистская сладость
Да - падает снег - разъедающей солью,
И - более суток до встречи осталось.
И ветер в ветвях - то ли стонет, а то ли
Со мною грустит по Тебе, моя радость...

Любимая... Солнце, Луна, моя - радость,
Ты знаешь... Размолвки вгрызаются - болью.
В отрывочных снах - то ли грезы, а то ли
Твоих терпких губ - долгожданная сладость.
... А снег - отсыпает часы, что осталось
Бродить по кварталам, засыпанным солью.

А снег - солонее поваренной соли.
Чем горше разлука, тем сладостней радость
От встречи. А сколько - до встречи осталось?
Лишь - крутятся стрелки часов, как от боли,
В предвиденьях-снах - обернувшейся в сладость.
А в небе - взахлеб - то ли тучи, а то ли...

Нет. В небе - взахлест - то ли тучи, а то ли
Седой караван с белокипенной солью.
Как жить без Тебя, моя сладкая сладость.
С улыбкой - Твоей! - в мир вплетается радость,
А холод в глазах - отзывается болью.
Дожить... До Тебя. Жаль - так долго осталось.

Хоть - более суток до встречи осталось,
Оранжевый блик - то ли солнце, а то ли
Любовь Твоя - как искупленье от боли,
И пусть - небеса запорошены солью,
Со мною есть - Ты. Моя милая радость...
И губ Твоих - милых - желанная сладость.

Да - губ Твоих - милых! - вишневая сладость.
Как жаль, что еще - больше суток осталось,
Но - горше - разлука и сладостней - радость.
А искры в ночи - то ли звезды, а то ли
Снежинки. Как россыпь кристалликов соли,
Лишь - завтра... Придет - избавленье от боли...

Но пО сердцу - болью: "К Тебе, моя радость..."
Замешана - с с олью - вишневая сладость.
То ль сутки, а то ли - полвека осталось...


Рецензии
my mark for 2я Секстина для Принцессы is "-"

Димитрий Волжанин   18.09.2007 10:41     Заявить о нарушении