Выходной

Поднимем и выпьем ещё по одной
Сегодня в стране дураков выходной.
Сбылась наконец-то мечта идиота:
Утром не нужно идти на работу.

Да хрен с ней, работой, работа - не волк,
Был бы в работе копеечной толк.
Начальство уехало всё на Багамы,
Лежит кверху пузом, напялив панамы.

Почти две недели ликует народ,
Смеётся, колбасится, песни поёт.
Вот кто-то упал и ползёт на карачках,
А кто-то знакомится с белой горячкой.

Банки закрыты, почтамты, больницы,
Признаки жизни видны лишь в столице.
Власть отдыхает, устав от забот,
Сидит по домам отупевший народ.

Идея, быть может, была не плоха:
С размахом отпраздновать год Петуха.
Вот только бы в полночь пойти, не забыть,
Копейки последние в землю зарыть.


Рецензии