антарксис первый... внесонное - в декабред

..................... антарктида была атлантидой - давным-давно
..................... но однажды под тяжестью льда опустилась на дно
..................... разбрелись все /кто живы остались/ - по материкам
..................... только птицы ручные атлантов - по берегам
..................... тихо бродят и ждут хозяев... кругом снега
..................... и по снежной пустыне не ступит ничья нога...
..................... ..................... /легенда номер one/

ты живёшь далеко на границе
мечты и снов
я бы мог тебе сниться
влетая в твоё окно
лёгким сном по ресницам
входя в тебя как
кино
где сближаются лица
и где уже всё равно
до утра промелькнув невидим-
кой среди снегов
там откуда опять не один
миллион шагов
в ожидании раскалённых
бредовых снов
по мечтам окрылённо
испив твоих слов вино
через всю антарктиду
плыву я расплавив льды
/всё равно ведь была атлантидой/
среди воды
раздвигая собою льдины
дворцы-дома
поднимаются из пучины
сводя с ума
мирно греющихся пингвинов
на островах
и с улыбками херувимов
забыв слова
ждут полярники шубы скинув
раскрыв глаза
с изумлением на картину
взирая за
этим всем размыкая будни
и время-лёд
неожиданно тает люди
атомоход
снаряжают и уплывают
в свои края

непридуманная и живая
ты - там - где я
буду в ночь метеорным потоком -
/дождись смотри!/
в твоих снах

не зашторивай окон
я буду - в три...

28.12.06


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.