Флейта

Там, в темном саду, где купается в озере лебедь,
Волшебная флейта застыла в немых камышах.
Там воздуха нет, там видениям хочется неба,
А флейта навстречу весне продолжает дышать.

Лью Пятый Псалом на скрижали земного пространства.
Оставлю печаль бесполезных окрасок мирских.
Иду трудным шагом в пределы Извечного Царства,
На флейте играя знакомый волшебный мотив.

Оставлю веками усталую сущность страданий.
Пройду через сломленный мир необузданных слов.
Надеждой оправдывать плотскую сущность желаний
Лишь флейтой могу, в ожидании Новых Основ.

Иду нагишом под звездою недоброй и рьяной.
Земная судьба – лишь набор необдуманных слез.
В подлунной стране, где предчувствия – только изъяны
На флейте играю сонату из белых берез.

Ее звук летит, огибая окраины мира.
И флейта играет сама – я лишь паж в свите нот.
А рядом дрожит неспокойная нежная лира,
Объятая флером любви, что ей дарит восход.


Рецензии