вещи.. пианино

старый, довоенный Georg Hoffman -
антикварная рухлядь с крышкой,
ей можно колоть орехи..
 
твое форте адажио

помнишь.. целовалась с юннатом
и пиано насилуя Лунной Сонатой,
разучивала Бетховена и плакала..
апоссионата пошла на пользу.
ты его выплакала..

на его поверхности лаковой.. 
пыль
и крошки рулета макового, что пекла
твоя бабушка - еврейка..
мы играли с тобой
романсы и выцыганивали у бога акварельки..

ты любила всегда рисовать, и учила
меня Брамсу.. его венгерским танцам.
с тех пор мы обе сбрамсились..
ты играла Гайдна так легко и в ноты не глядя,
леди моя, леди. для меня сальфеджио представлялось
густым молоком, а твои арпеджио - ..дями

с тех пор столько молока вытекло из твоей груди..


Рецензии