Новый год

 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Декабрь. Тридцать первое. Звёздно и зябко,
Снега перламутровой сказкой полны,
Деревья в звенящих игольчатых шапках,
С небес серебрится улыбка луны.

Ну кухне готовятся к празднику шустро,
За окнами день ослабел и померк,
Экран голубой под сиянием люстры
Устроил веселья цветной фейерверк.

Душе и светло, и тревожно, и колко,
Минуты струятся в счастливую мглу,
И вся в драгоценностях гордая ёлка
Красуется царственно в дальнем углу.

Давно ль это было? Нескладными ребёнком,
Пока за окном бушевала зима,
Давая раздолье неловким ручонкам,
Под вечер я ель наряжала сама.

Вот я достаю из заветной коробки
Игрушки, дремавшие в ней целый год,
Коснусь переливчатой радуги робко,
Как будто спасаясь от прежних невзгод.

Каскад украшений пестреет вульгарно,
Рассеял по стенам цветные круги:
Гирлянды пушистые, шпиль лучезарный,
Сверкающий дождик из звонкой фольги,

Зеркальные шарики, шишечки, блёстки
Фонариков, звёзды, фигурки зверей...
Так хрупко стекло, ветви ели так жёстки,
Но надо украсить её поскорей.

И вот всё готово. Часы возвещают
Конец суетливого длинного дня,
Хрустальные факелы стол освещают
Шипящею пеною вместо огня,

На блузах нарядных расправлены банты,
Мы ждали так долго, и праздник пришёл.
Отсчёт величавый закончат куранты,
И будет, конечно же, всё хорошо.

...А время летело. Шумел неустанно
Трещоткой страниц отрывной календарь...
И снова декабрь. Новый Год долгожданный
Теперь уже взрослой встречаю, как встарь.

Где детство? Где юность? В глазах моих сухо,
Черна, как печаль, и убога, как тень.
Я снова игрушки достану... Старуха!..
Растрачена жизнь, и кончается день.

Случилось всё так, хоть могло быть иначе,
И счастье меня стороной обошло...
Но в день этот радостный я не заплачу,
Печальным насмешливым взглядам назло.

Объят небосвод золотеющим дымом -
Рождается там за звездою звезда...
Что грусть? Этот праздник моим был любимым,
И встречу с любовью его, как всегда.

Забыв про судьбу, про позор и проклятья,
Я вздохом глубоким тоску прогоню,
И, снова надев своё лучшее платье,
Предамся веселью, мечтам и огню.

Я буду верна лишь себе и надежде.
Мне факел хрустальный лицо обожжёт,
И встречу с улыбкой, как в детстве, как прежде
Две тыщи седьмой наступающий год.

И будет луна в снеговой паутине
Улыбкой мерцать серебристо-большой,
И грянет рассвет ослепительно синий,
И будет, конечно же, всё хорошо...


Рецензии
Галина!
В Новом Году желаю Вам рождения новой любви!
....И грянет рассвет ослепительно синий,
И будет, конечно же, всё хорошо...
Удачи Вам!

Галина Владимировна   29.12.2006 22:31     Заявить о нарушении