Война старое

Шла война…
Я смотрела в глаза…
И я видела свет,
Видела, что меня там уже нет!
Птицы среди облаков летают,
Бомбы, как звёзды, с неба спадают…
Ты смотрел, а я улыбалась…
Ты уезжал, а я оставалась…
В чёрных глазах…
В дьявольских дырах…
В поле танки ревут,
Люди в окопы бегут…
Взрывы трепещут,
Птицы поют…
В карих глазах видится свет,
Даже обмана там больше нет!..
Нет там давно и любви,
Лишь прощанья слёзы и…
Люди умирали
В больших городах…
Облака проплывали в стеклянных глазах…
Капали слёзы…
В глазах карих грёзы,
Все те слова, что говорил,
Когда меня любовью ты убил…

Кровь чёрным пятном на земле…
Мы умираем, думая о себе…
Берёзовый сок капает в землю…
Словам твоим давно я не внемлю…
Я пыталась понять,
Но тебя сердце моё отказалась узнать.


Рецензии