Термохимия

Посвящается Ю.А.Мурашко

Уравнения снова рядами ложатся на доску,
Интегралы местами сплетаются между собой.
Посчитать логарифм в голове мне не просто,
Потому я беру калькулятор усталой рукой...

Теплоёмкость меняется следом за температурой,
"Дельта аш" знак меняет, минуя "равно"...
Вычисенье теплот -долгая процедура,
Но иного пути для рассчётов, увы, не дано...


Рецензии
Веет теплом от этого стиха...)

Белка Елкина   16.03.2013 20:47     Заявить о нарушении