Ветка

Этот запах? Ветку сирени
Сорвала и в ладонях мну.
Брошу, милый, тебе в колени,
Обману.
Посмотри, там за горизонтом
Лето бродит и в нетерпеньи
Крутит в пальцах японский зонтик.
Лень мне,
Лень учить мне уроки, милый,
Я посижу на траве с тобою.
Что-то остыло, что-то, что было
Любовью.
Но ты не бойся, еще не завтра,
Еще вчера не лежит под плитами.
Это просто сиреневый запах.
Приторный.

23 мая 1998


Рецензии
Забавно!.. Оно для меня такое старенькое, я его совсем еще девчонкой писала, в 18 лет :))

Ксения Иконникова   24.02.2007 20:55   Заявить о нарушении