Не для чужих пою ушей

Не для чужих пою ушей.
Дойдёт – прибавится забота.
Начнут преследовать, как вшей.
А мне любить людей охота.

Воры ратуют за прогресс.
Экономисты ждут переворота.
Меня, как всех, снедает стресс,
а мне любить людей охота.

Душа пенится на устах,
меня за горло держит кто-то.
Но мне противно чувство «страх»
и мне любить людей охота.

Живёт весь в красном бойкий генерал,
вся в красном полегла в бою его пехота.
Меня тошнит от красных одеял
и мне любить людей охота…

Лежу зелёный весь в гробу,
как будто подступает рвота.
Друзья клянут мою судьбу.
А мне любить людей охота.

27 декабря 1985 года
 * * *


Рецензии