Дорога к богам

Дорога к богам
По вечным снегам.
Каменная схватка стальных когтей.
Отморожены пальцы безумных людей.

Сильна тяга к вершине,
Стать выше богини,
Что зовется, Никой,
Ослепляя славой безликой.

На высоте задыхаясь,
За холодный снег хватаясь.
Подставляют себя лютому холоду,
Путаются покорить мир смолоду.

Со смертью один на один
Среди каменистых картин.
Ледяная вода горных рек
Не покориться тебе, Человек.

Об острые камни перетерлась страховка.
Сделал движенье неловко.
Ледник ушел из-под ног.
У подножья снег кровью промок.

Необдуманные поступки ради побед,
Чтобы оставить в истории след.
Жажда быть клейменым славой,
Ради венка с золотой оправой.


Рецензии
Стихи понравилисью Есть такие люди, которым от творчества нужна только слава. УВЫ!

Даниловцева Людмила   04.01.2007 19:18     Заявить о нарушении
Увы!
Но хорошо не мы.
С теплом,

Виталий Полунин   05.01.2007 15:44   Заявить о нарушении