Гений. На фильм Модильяни

Ты огонь, пожирающий время,
ураган, рвущий душу из тела!
Ты несносное смертному бремя,
ты порок и любовь без предела!

Ты бельмо, метастаза, заноза
в пухлом чреве посредственной ****и.
Ты нежнейшая белая роза
на озерной серебряной глади.

Ты - сиянье звезды одинокой,
нагота и дыра на одежде,
притягательность бездны глубокой,
страх, и вера, и ода надежде.

Голый нерв изболевшего сердца,
широта безграничных стремлений,
гром, аллегро, анданте и скерцо,
гимн безумству Создателя - гений!

2006


Рецензии