Сбитый пёс

Однажды я с работы шёл
Весь в своих мыслях. Хорошо.
Луна сияла над шоссе,
Когда на быстром колесе,
Куда-то нёсся транспорт прочь
Сквозь тёмную густую ночь.

Я обернулся невзначай,
Услышав вдруг собачий лай.
То на шоссе бездомный пёс,
Метался он из-под колёс.

То страшный зверь из тьмы напал
И лапы задние отнял.
Они как тряпки непослушны
И страшен пса оскал.

Я подошёл на полосу,
На муки пса с тоской гляжу.
Я так хотел его спасти,
Но начал он ко мне ползти.
От боли видит он врага
Во всём, что движется слегка.

По той же самой полосе
Подъехал старый БМВ.
Там парень с девушкой сидел,
Он тоже псу помочь хотел,
Перчатки вот уже надел,
Меня увидел - обомлел -
Мол, он поможет - едет прочь
сквозь тёмную густую ночь.
И я, не смог я псу помочь.
Он лишь мне руки б искусал
И потому и я - сбежал.

Не знаю, жив ли этот пёс.
Меня лишь мучает вопрос -
Ответа не найду никак.
Когда приходит боль и наступает мрак,
Чем лучше мы израненных собак?


Рецензии
Я понимаю о чём это стихотворение. Я понимаю вашу направленность, вашу осмысленную попытку вхождения в девиантность сознания. Все зависит от того на какие жертвы вы способны. Это стихотворение - только начало.

Иван Кольцо   29.05.2007 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.