Всем искушениям будь стойким

В зените славы и боясь падения,
Тщестлавных мыслей будучи рабом,
Крепи свой дух, забудь томление,
Свой береги стеклянный дом.

Всем искушениям будь стойким
И отдавайся только одному,
Быть главным зодчим вечной стройки,
Свой план не разглашая никому.

Пред сильными не будь в сметении,
А слабому не стань во вред,
И помни, вставший на колени
Даёт покорности обет.

Будь гордым, смелым и отчаяным,
За правду руку положи в огонь,
И каждый шаг, намеренный, случайный,
Пусть мчит тебя как быстрый конь.

На стройке жизни будь упрямым,
Не коротай свой бренный век,
Иди всегда лишь только прямо.
Тогда, поэт, ты будешь человек!


Рецензии
Салют, Филипп!

Это стихо напомнило мне другое - стихо к сыну у Р. Киплинга!
Достойно подражания!

СПАСИБО!

Жму руку!

Алекс Антей   04.01.2007 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Да именно Киплинг меня и вдохновил. Я даже последние слова у него "украл"!

Наилучшие пожелания

Филипп Германикус   04.01.2007 14:35   Заявить о нарушении