Вы интернированы были...

(2002г.)
Интернированным в годы ВОВ посвящается:

 ***

Вы интернированы были,
Детьми попали на войну.
В Германии рабами жили,
А для России кость во рту.

Вам денег бы, чтоб Вы пожили
Хотя бы пару лет в миру.
Но где-то Вас совсем забыли,
Попасть бы тем на ту войну.
Тогда из мха лепёшки были,
Крапиву рвали на еду,
И жмых подсолнечный жевали
С фруктовым чаем раз на дню.

Сегодня, это только память.
Но есть же нелюди в миру,
Которым с совестью поладить
Никак, как и понять беду…

И удивляться здесь нечему!
Власти, во главе с собесом, обманули моего отца по выплатам, обрезав на год пребывание оного в плену.
Порядка 1000€ ушло в неизвестном направлении!!!Псков был освобождён 23 июля. Смотрим в докумены по назначению выплат: "шок"!

Моя бабушка с сыновьями была сослана в Германию после освобождения области от немецко-фашистских захватчиков!

ЭТО КАК???


Рецензии