И с каждым днём готова я сильней любить

И с каждым днём готова я сильней любить…
То место, где мне сладко слёзы лить,
Когда любовь полнит меня тоскою.
И час люблю, когда могу забыть
Весь мир в его ничтожной суетне,
Но больше - ту, что блещет красотою,
И рядом с ним я жажду лучше быть.
Но кто бы ждал, что нежными врагами
Окружено всё сердце, как друзьями,
Как к их сейчас к груди бы я прижалась?
Я должна, любить, его всей силой!
И если б знала я надежды милы…
Где жить хочу, там мёртвой бы упала…


Рецензии