Влюбленная земля

Земля влюбленная моя!
Среди слепого бытия
Хочу понять:

Твою обитель кто любви,
Что сам Господь благословил,
Посмел отнять?!

Как получиться так смогло,
Пришли что смерть, разврат и зло
В невинный рай;

Куда исчезли боль и страх,
И почему забыт в скорбях
Наш счастья град?!

Земля влюбленная моя!
От слез должна ты вопиять;
Венчанья звон,

Где ты, что будешь пробуждать
Тех, кто за свет готов стоять
И в свет влюблен?!

Любовь мала здесь для двоих,
Она – для ближних и живых,
Кто строит рай;

Где мрака древний произвол –
Любви великой ореол
Да воссияй!
14.09.06


Рецензии