Я к маме вернулся домой

Ночной перрон родного городка
Меня встретит своей теплотой.
Я провожу рукой проводника,
Пойду туда, где счастье и покой.

Мимо таксистов я тихо пройду,
В сторону старого автовокзала.
Билет на автобус, я в кассе куплю
И на скамейку устало присяду.

Старый автобус подъедет ко мне,
Со скрипом откроет переднюю дверь,
В него я войду, всё как будто во сне,
Кто бы знал, как я счастлив теперь.

Я сумку поставлю и, сяду к окну,
Чтобы увидеть родные места,
Окошко открою и воздух вдохну.
Лицо обласкают лесные ветра.

Увижу домишки, берёзки, леса
О, как же они мне знакомы.
Кто-то рукою помашет слегка,
И слёзы из глаз потекут снова, снова.

Ну, вот и моя остановка близка,
Сердце так бьётся, и тело дрожит.
Сразу исчезнет вся грусть и тоска,
”Братишка постой, я сойду, тормозни…”

Я тихо сойду на лесной остановке,
Вокруг тишина, только пение птиц.
Как долго я не был на этой сторонке
И прошлое жаль мне уже не забыть.

Но не буду грустить, я же дома
Ведь по-прежнему, здесь меня ждут.
Я увижу лицо мамы скоро
И, что не был так долго, простят и поймут.

По лесу пройдусь, окунувшись в покой,
Почувствую свежесть берёз.
Как хорошо, возвращаться домой,
Лишь бы не видеть мне маминых слёз.

Вот она речка, и чистое поле,
Деревья, которые были большими.
Что ж выбрал себе непутевую долю,
Видимо, деньги меня подкупили.

С какой-то дрожью в груди,
Я к дому родному тихо подойду.
Собака в будке молчит позади.
Я не стучась, тихо дверь отворю.

Годы прошли, только здесь, как и прежде,
Убранный двор, да поленница дров.
Всё дышит тоской и вечной надеждой,
Как мог я покинуть свой кров.

Я в дверь постучусь и услышу шаги,
Это мама тихонько идёт.
Что-то заноет в уставшей груди,
Пусть примет меня и поймёт.

Дверь отворилась и слёзы из глаз,
Я маму обнял и сказал: ”Ты прости”.
Она зарыдала без всяких там фраз,
Ведь долгая жизнь ещё ждёт впереди.

Никогда не бросайте своих матерей,
Ведь только они нас всегда любят и ждут…


Рецензии
Опять прослезилась......
Мишань здорово ты выражаешь чувства, истории за дущу берут.....причём крепко берут!
"Никогда не бросайте своих матерей,
Ведь только они нас всегда любят и ждут"
За эти слова я тебя просто люблю! Умничка!
С нежностью........

Виктория Майская   19.01.2007 00:42     Заявить о нарушении
Виктория ты прелесть, у меня нет слов. Я тебя просто целую...нежно, нежно...
Береги свою мамочку, люби её и не забывай...

Со Всей своей нежностью и теплом Мишаня.

Боровков Михаил   19.01.2007 22:47   Заявить о нарушении