Набухли горы Январем

Уходит день за перевал,
душой ложится на вершины,
тепло он щедро воздавал,
лучами в горные картины.


Ласкал дремучие хребты –
в лесах дерев окаменелых.
Во льдах забытые кресты,
и зыбкий плен лавин несмелых.

Набухли горы Январем,
в нем перевал всего сезона.
По пряже – с елей узнаем ,
с реки усиленного стона.
 
Все наполняет суета -
Предновогоднего "Театра"
Душе в наследство - Пустота,
и звон хрустального "Антракта"

В камине - искрами огня ,
глаза томятся до вселенной.
Ночь - поглотила пламя дня,
на углях теплится нетленной.

А – неспокойная душа,
средь звезд,мерцает несравнимой,
Над чашкой кофе - чуть дыша,
Я - в светлой зависти,ранимой.

25.12.2006г.- 06.01.2007г.


Рецензии
Очень понравилось!
Лирично, символично, образно.
Спасибо!

Нина Ганьшина   13.01.2007 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка!
Лаконично,симпатично!
Навестим и Вас уважаемая.

Вячеслав Шкатов   13.01.2007 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.