Сентиментальный блюз

Становлюсь сентиментальной.
Это странно. Очень странно.
Я была когда-то гордой
И Бог знает, ещё какой.
Шла за модой, шила платья,
Жить мечтала на Арбате.
Я бранилась на погоду,
Закрывала глаза рукой.

А теперь в каждом окне свет
И мне не даёт уснуть.
А теперь каждой звезды след
Меня отправляет в путь.

Не случайно, пенно глядя
Рвутся чайки волны гладить -
Чайкам больше жизни нужно
О любви прокричать воде.
Я за ними не поспею,
Утону в солёной пене.
Чайки кружат, ты послушай -
Обо мне кричат, обо мне.

И теперь в каждом окне свет
Тебе не даёт уснуть.
И теперь каждой звезды след
Тебя отправляет в путь.


Рецензии