Ночь созвездий в распаде

Восхожденье к вершинам –
судьбоносно, как вздох,
как мгновеньем в картине –
зародившийся слог…

Белоснежной вуалью -
снег на душу горам,
несравненною шалью,
стал приютом словам.

Первобытна наука –
разгоревшихся слов,
как поэзии звука ,
не хватает ей дров…

Ночь созвездий в распаде
зарождает рассвет…
На душе – в звездопаде
преломляется свет.

Он струится к красотам
первозданных картин,
звездным светом к высотам
непокорных вершин…


Рецензии