Ледник у Эльбруса

Поет хрустальная река,
из глубины ущелья с гор –
кристально чистая строка
к свободе рвется на простор.

В ней - нескончаемый поток
камней ласкает берега,
из ледника его исток –
что наряжается в снега.

Голубоглазый – в небеса,
ему уже так много лет…
Камней - застывшие леса,
ледник не отпускают в свет.

Мечтой – свободою томим,
живет ледник в желаньях грез,
но - величавый исполин
не понимает жалких слез.

Он знает хрупкость хрусталя,
и в голубой влюбился цвет,
не отпускает с гор не зря –
в безумно, кровожадный свет.

Однажды - легкими вздохнул,
 с высот ему так жалок мир…
Вулкан до времени заснул -
под песни вод ,хрустальных лир.

24.12.2006г. Терскол


Рецензии
По-видимому, только в такой обстановке рождается "кристально чистая строка". Хрусталь чувствуется практически в каждой строке...
С уважением

A.Parshin   04.01.2007 15:57     Заявить о нарушении
В каждой строке,
В чистой реке,
звон хрусталя,
есть.

Это же река,поэтому и звенит на всем протяжении пути,пока не выйдет на равнмну.Спасибо за отклик.

Вячеслав Шкатов   05.01.2007 04:54   Заявить о нарушении