Под покровом грозы

Под покровом грозы
Ты оставил свой дом;
Не роняя слезы,
Алча гнева с огнем…

Разбивая сердца,
Будто камнем стекло,
Бросил ты у крыльца
Мир свой буре на слом…

Под покровом грозы
Покаяние скрыть
Не дано - то призыв
Вещей Сини: любить!

Небо плачет огнем –
В нем нет жара, есть боль;
Позабыл ты о том,
Бьешься что сам с собой…

Небо жаждет жалеть,
Есть Прощенья искра,
Но кто судит, взяв плеть, –
Тех Бог вправе карать!

В чистом поле гроза,
Гром, как колокол, бьет,
Нет дороги назад –
Ни дверей, ни ворот.

Смерть от молнии ты,
Принял, знавши любовь,
Страсть порывов пустых
Грозовой скрыл покров…
11 – 12.08.06


Рецензии