Нас безжалостный поезд уносит

Возвышаются гордые горы –
всем свершениям наперекор.
Ледников - несравненные взоры,
изливаются в слезный укор…

Потепленье – в отсутствии снега,
разлетелось по свету молвой…
А в горах – белоснежная нега
наслаждается снова тобой…

Поменявшийся мир на скольжение,
Воспарил в небеса над собой.
Нам сейчас не грозит потепление,
Мы давно уже в связке с судьбой.

Покидаем , но что-то находим –
Не ответить - поверь никому…
Над собою в рассветах восходим,
Понимая - что все – потому…

Что любовь, уже выше Эльбруса,
С этим - гордый смирился давно.
Что душа – пусть и в облике «Труса»
Вознеслась на него все равно.

Где снега запорошат понятья,
О цене на друзей -что во льдах.
Потепленье растопит объятья,
Души их изольются в слезах…

Звездный воздух их души морозит,
Чтоб могли мы в рассветах понять.
Нас безжалостный поезд уносит,
А Эльбрус – хочет вечно встречать.

 19.12.2006г. Терскол


Рецензии