Заскучал по Стихире

Я в горах заскучал по Стихире,
Для души не хватает друзей –
С кем живу во вселенской квартире,
Где сдаем свои мысли в музей.

Кто не судит , играя словами,
Все подметит и правду в стихах.
Здесь поделятся горем и снами,
И с тобой - улетят на ветрах…

Где любовь и тепло разделяя,
Отдадут и последний кусок,
Хамов – вон за порог выставляя,
С головой зарывают в песок.

Я в горах заскучал по Стихире,
Не хватает мне « компа» , друзей.
В скорлупе – во вселенской квартире,
Появлюсь через несколько дней.

Пригоню белогривую нежность,
Непокорных крылатых коней .
Расскажу - где покоится снежность,
Пышногрудых вершинных полей.

Где ручьями звенящими в реку,
Ледники истекают слезами…
Где приходит душей к человеку,
Несравненная гордость глазами.

Где - как звезды , сгорают в падении,
На ледник уходящие в связке…
Там душа – оставаясь в сомнении,
Стала верить заоблачной сказке.

На Стихиру к друзьям , на Стихиру,
Поспешаю - за годом - к застолью.
Я украшу - как елку – квартиру,
Ледниковой застывшею солью…

За столом , будут звездные речи,
Чистотою хрустальной струиться.
Возгорать – новогодние свечи ,
А на утро – Вершина приснится.

25.12.2006г. В поезде домой.


Рецензии