Ожидание гостя

Снег с утра стучит в окошко
Словно просится «впусти»,
Я подумаю немножко
И пойду играть в снежки.
Строя рожицы прохожим,
Веселится детвора,
В этот вечер, непогожий
Смех продлится до утра.
Все торопятся куда-то,
Многих, в гости где-то ждут,
Для прогулок поздновато,
А домой всё не зовут.
Все ждут гостя с нетерпеньем,
Он заглянет в каждый дом,
Вместе с праздничным весельем,
Соберёт всех за столом.
Столько дел ещё осталось,
Нужно ёлку нарядить,
Сделать тесто, чтоб поднялось
И плохое позабыть.
Нужно долг отдать соседу,
Зажечь свечи на столе,
«До свиданья», - сказать пледу
И подумать в тишине.
Проводить достойно, старый,
Чтобы встретить, Новый год, -
Приближается, гость званный,
Что с собой он принесёт?
Загадай скорей желанье,
Вот, куранты уже бьют,
 Сделай важное признанье,
Ведь, мгновения пройдут.
Лишь, часы пробить успели
В тишине двенадцать раз,
Распахнув все настежь двери
Гость ворвался, сей же час.


Рецензии