Маг

Он шел по выжженной пустыне,
И посох так блистал в руках,
Что только мягкий его взмах
Давал тепло свое отныне.

Он шел дорогою заветной
И сила вовсе ни при чем,
Он словно боевым мечом
Разрушил орды незаметно.

Он был один - судьба такая
Он также как и все любил,
Он был силен, непобедим,
Ведь жил он вовсе не играя.

Но вот последняя из битв
Была проиграна с позором
И он сейчас с поникшим взором,
Как в бездну черную глядит.

Он выиграл победу в ночи
Но потерял в любви земной,
И что же сердце его хочет -
Один покой, один покой.

Ты не грусти, о, мастер старый,
Придет к тебе еще весна,
Познаешь ты любви забавы,
Увидишь ты, что жизнь светла.

Но магией своей не в силах
Любовь земную покорить,
Став человеком, ты отныне
Прервешь проклятьем эту нить.

Вернешь ты молодость и вечно,
Покуда кровь твоя сильна
Ты будешь теперь жить без зла,
А это очень человечно.

2006-12-29


Рецензии
Евгений, интересных, ярких и загадочных героев находите для своего творчества. Стихи очень эмоциональные и искренние. В качестве совета: старайтесь избегать стандартных образов(напр., поникший взор, чёрная бездна и т.д.)и не менять ритм в середине стихотворения.
Желаю творческих успехов!
С теплом,

Птица Оля   30.12.2006 09:46     Заявить о нарушении