Переход

ПЕРЕХОД
Великие стены великого дома
Прогнили давно изнутри
Достаточно в небе малейшего грома
И счёта на раз два и три.

И свалится дом, разрушатся стены,
И в груду падёт кирпичей,
И волки сбегутся шакалы гиены
И хищники разных мастей.

И крысы и мыши и разные твари
Сбегутся на падаль смотреть
Под музыку классиков этюдов и арий
Ещё умудрятся и спеть.

Завыть прошипеть все разом и хором
Над грудой камней, что когда-то был дом
И мучавший их пресловутым побором
Пока не нагрянул спасительный гром.

Пока не нагрянуло время другое,
Поэтому твари держались одни,
Какое ж из времени было плохое
Прошедшие иль наступившие дни.

А разницы нету, что лучше, что хуже
У времени нет, и не будет вины,
Ведь время не в доме жило, а наружи
В тени ниспадающей от одной из стены.
02.12.06.


Рецензии