Маме

Объясни мне, пожалуйста, что происходит?
Где же сказка, что ты напророчила мне?
Почему по ночам к горлу песня подходит,
Та, что ты намурлыкала мне в тишине?

Здесь совсем всё не так, как ты мне рассказала.
Здесь по улицам пьяные дети идут.
Зацепив проститутку на стыке вокзалов,
Одноклассники глотку тугую дерут.

Мне вчера показалось, что всё не так плохо,
Что любовь моих кукол превратилась в любовь.
Почему же он врёт, что его жизнь – дорога,
А моя – километры несвежих носков.

Мама, милая мама, здесь что-то неладно,
Я почти осознала ошибки свои.
Забери, хоть на час, где светло и прохладно.
А косметику всю мою хочешь? Бери!

Запиши мне слова этой песни, ты помнишь?
Про котёнка, про кукол, про ночь и звезду.
Ты смеёшься... А ночью слезинку уронишь.
Только глаз не расчёсывай. Завтра зайду.


Рецензии
Кристина, спасибо за искренние стихи. Бедные мамы, как они при жизни за нас волнуются. Людмила.

Даниловцева Людмила   29.12.2006 22:15     Заявить о нарушении
Людмил, благодарю за понимание. Актуально очень.

Кристина Беликова   06.01.2007 15:49   Заявить о нарушении