Странные мысли

Иногда приходит ко мне чувство,
Что не тот я, кем себя считаю,
Словно нет меня и жизнь – притворство,
Словно душу сам свою пытаю.

Тело – плоть – все кажется столь бренным,
Нереальным, вымышленным, сном!
В том скупом подобии вселенной,
Что порою кажется лишь дном.

Дном творенья, дном судьбы – плутовки,
Гадкими отходами богов,
Что живут в иных мирах, как в упаковку,
Что не знают резких, горьких слов.

Ну а я – лишь тень, лишь отблеск
Одного из них, великих и чужих.
Ведь для них мои проблемы – проблеск
Нереальности миров других.

Как мне хочется порой, чтобы они узнали,
Как мне плохо, как уродлив мир,
Как живется нам среди той швали,
Что они отбросили, продолжив пир.

Как мне хочется пожить средь их великолепья!
Пусть слугой, пусть низшим существом,
Только б сквозь туманы раболепья
Пропитаться сладким естеством!

Как мне нужно хоть одно мгновенье,
Но побыть реальным, душу обрести
И забыть всю глупость поколений,
В жизнь весь смыл привнести!

Ну, скажите, боги, и зачем я вас придумал,
Жить себе мешаю сам, дурак…
«Ишь чего, - мне скажут. – Ты удумал!
Сам себе теперь ты враг!»

«Выдумка все, стеб, небытие,
Нет других миров, мы здесь одни!
Ну а мыслям странным в голове
Ты другой найди приют, ау, очнись!»


Рецензии
К сожалению, каждое поколение совершает свои глупости. Удачи в новом году! Людмила.

Даниловцева Людмила   29.12.2006 22:20     Заявить о нарушении