Год Свиньи

 Год Свиньи.

Наступает снова год Свиньи,
Но на этот раз какой-то странной:
Огненной, из всей своей семьи,
Не родной свиньи, а иностранной.

Что добавит нам еще проблем,
Ну, кому свинья нужна такая?
Ждет нас много разных перемен:
Кого – голод, кого – Рай без края.

Что сказать, свинья – всегда свинья,
Принести лишь может только свинство,
Обещаньем благ стране звеня,
За собой нас позовет Единство.

Справедливость, будет обещать:
Им бекон, мол, а всем хвост и уши.
Будет продолжать народ нищать,
Да когда свинье народ был нужен?

Разожжет еще сильней пожар,
Ну не зря ведь огненной назвали,
Те, свинье под хвост подкинут жар,
Кто ее едой не признавали.

Вспыхнет с новой силою война,
Вновь борьба воды с огнем начнется,
Чаша горя выпита до дна
Будет, коль на нас она прольется.

От свиньи тому лишь будет прок,
Кто привлечь ее к себе сумеет,
Остальным же – преподаст урок,
Чтобы в будущем им быть умнее.

Холод, голод, дрязги, нищета
Вместе с огненной свиньей приходят,
И лишь будут год Свиньи своим считать,
Те, кто свинскою дорогой ходят.


Рецензии
С новым Годом!!!
Счастья, Любви, Здоровья и Понимания...!!!

Ирен

Ирен Стихийная   01.01.2007 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ирен!
С Новым годом!
Успехов, Счастья, Любви и исполнения желаний.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   04.01.2007 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.