Весёлый дед-мороз

 



От весёлого Деда-Мороза
Подарившего в Зиму - Весну
Вам желаем здоровья и счастья,
И пополнить,семейства, казну.

Чтоб не только деньжата водились,
Чтоб здоровыми детки росли.
Чтобы солнышком счастье светилось,
Чтобы им поделиться могли.
 . . .

С неба слёзы, холодные, хлещут...,
Дед-Мороз бесконечно им рад.
Удалась новогодняя шутка,
И под елью - весны маскарад.

Зайки зимние шубки одели,
А грачи прилетели назад.
В небе, звонкие, носятся трели...
Первоцветы под елью горят.

Шум и гамм - пересуд о погоде.
Филин твёрдо пророчет Весну,
А Снегурочка с Дедом-Морозом
Помогают поверить ему.

Хороводы - метелью кружатся,
Игры, пляски...сирень расцвела... ,
Звонким смехом наполнилась
 сказка,
А Пурга лишь под утро пришла.

Задержалась в дороге старушка,
(Так её Дед-Мороз попросил).
Вновь Морозец нас щиплет
 за ушко,
Снеговик вновь - сугроб подарил.

 29.12.2006г. MIRCIY

 


Рецензии
Весело!
Поздняя осень плавно перешла в весну, а где-то посередине Новый год:)
Поздравляю Вас с прошедшим праздником!

Паша Алексеев   05.01.2007 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.