Подарок

(Александру Ивановичу-79 лет)

Мне как-то Иваныч ненароком,
В канун рожденья своего,
Сказал: *Не ищи ты мне подарок,
Ведь мне не нужно ничего.

Их столько разных уж скопилось,
Что трудно авторов узнать,
Ведь важно б встреча состоялась,
Да погутарить, поболтать.

К чему вещественны подарки,
Они здоровья не дадут,
Конечно б в здравицу путёвку...,
Да спонсора такого не найдут.

Нам важно слово дорогое,
Что лечит душу и телеса,
Когда звучит оно с душою,
Толь от родни иль кунака!*

Пожалуй, прав наш Саша в этом,
Он ведь семидесятку разменял,
И энергично с оптимизмом,
По восьмидесятке зашагал.

Твоё желанье исполняя,
Серьёзно взвесив всё и за,
Мы без подарков пришагали,
Но с коньячком, из Дагестана, да!

С ним тост во здравия желаем!
Сним восьмидесятку бодренько шагать!
С ним с Раей время коротать!
Но больше нормы, не принимать!

 07-09-06г


Рецензии